Хотел

Он по краю ходил, рисковал
Пылко женщин любил, не скучал
В ресторанах бывал, танцевал
Водку пил и коньяк уважал

Годы шли, ни жены, ни детей
Рядом множество полу-друзей
Полу-любящих женщин толпа
А в душе темнота, пустота

Отраженья уже не те
Седина на угрюмом лице
Взор потух и походка не та
Тяготит его полнота

Но пока в портмоне зеленеет
Полу-друг его обогреет
И по прежнему женщин толпа
Женских тел не влечёт нагота

Казино, вот страсть его
Фишки, карты, зелень, сукно
Выигрыш, куш. блеск в глазах
Птица счастья в дрожащих руках

Видит сон, он молодой
Рядом прелесть под белой фатой
Сам весь в чёрном, красив, как Бог
Стоп виденьям, теперь эпилог

Он проснулся, вокруг темно
Перед ним пустое окно
Подошёл. перегнулся. взлетел
Он такого конца хотел


Рецензии