Нечто печальное

За окном дождь.
Пью дрянной кофе, курю "Космос"
может
Все так и должно быть, такой уж возраст
гложет
тоска пополам с одиночеством,
Ваше Высочество,
снизойдете ли до рыцаря
этой
ночью
А впрочем,
У меня был легион женщин, я выбрал одну
и теперь - ко дну,
пуст,
грустно,
Раньше колючий куст,
сейчас - черт знает кто,
хотя все равно,
у меня был легион женщин, мне было мало
всех
искал, находил не тех
отправлял к черту, прятал боль, смех
служил обезболивающим, когда
загоралась звезда,
а у меня ни коньяка, ни водки,
что и грех
сказать, если б я мог только знать
но мне остались
только старые фотки,
потерявшие цвет
нити в душе изорвались
погас свет
У меня был легион женщин, не сочтешь
медный грош
цена их фигурам в бикини,
не то плюют в душу,
не то просто стервы,
я не последний, и не первый
нарушивший
безмерно
неверно-верный

Ах, у меня был легион женщин,
а теперь лишь ты да дождь,
и я все пью дрянной кофе, курю "Космос"
слова, как нож
Легион женщин,
миллиард "Люблю"
и все

Ложь.

© Антон Корж
16.08.2015


Рецензии