Вечерняя картина

Дивное солнце плескалось под вечер
По небосклону, спускаясь к реке,
И пробегало по ней бесконечно,
Длинной дорожкой, подобной руке.

Его лучи, точно пальцы ветвились,
Дальше все больше расходуясь в ширь.
Так продолжались сверканием мили, с
солнца бросаясь и в лес, и в пустырь.

Ласково пела земная природа
Шепотом листьев, налитых сочком,
Как никогда, в прочем времени года
Не помышлять о расцвете таком.

Ввысь поднимаются сочные травы,
За длину лета взрастившие стан,
До высоты, что и в гуще дубравы
Их хорошо распознать будет нам.

Ветер прохладный, едва уловимый
Пел и играл, как в концерт пианист,
Тратя на травах галантную силу,
Не обделяя вниманием лист.

День завершился. Природа угасла,
Будто собралась отдаться ко сну.
Красный закат, словно писаный маслом,
Небо застлал на другом берегу.


Рецензии