Сфинкс

Сфинкс молчал. Молчала я.
Мой вопрос остался без ответа.
Разве не во власти мудрых знать
Скоро ли наступит конец света?
Чуть погрешны все календари.
На столетия, а то и больше Майя
Предсказали на земле всей мир.
Знаю, ожиданий мы не оправдали.
Ты молчишь, есть потому что сказать,
По-одесски говорю сейчас с тобою.
Разве можно безнаказанно всем врать?
Разве можно разрушать не строя?
Ты же видишь, что сошли с ума, те
Кто должен быть сильней и строже.
И повсюду грязная война.
От кухонных распрей до таможен.
Я у многих спрашивала здесь
Всё ещё живущих и умерших.
Но молчат все иль пустое говорят.
Все мы грешны...
Я готова жизнь отдать, коль есть цена.
Что планете быть. За счастье детям.
Если есть шанс, научи меня..?
***************************
И последний луч, вдаль уходя
Сфинкса осветил всего. Смеркалось.
Из закрытых глаз, мне показалось
Вниз слеза стекла.
17.08.15


Рецензии