Сыновья Бога

Сыновья  Бога
 
Гляжу на вас люди-
Родные, дорогие ,
Адвокаты, судьи-
Пред Богом мы нагие.

Что делаем не ведаем,
А Судья то Он,
Творению Преданный,
Когда слышит стон.

Помним Тора пишет,
А кто нет спроси:
Бог послал в Египет
Моше народ Спасти.

Об этом знают дети,
Даже малыши:
Мы евреи эти
По пустыне шли.

Тесто не квасное
Носили на плечах,
Еврейской Сути слоя
Мацу пекли в печах.

От горы Синая
Печём мацу поныне,
Свою работу знаем,
Кто не печёт -отлынил.

Перерепелов не просим,
Мясо в котле не варим,
Полынь и тёрна косим,
Со всеми дружим в паре.

Пар таких собрали
Бессчетное количество,
Косами сжинали
Сорняков вредительства.

Было им не сладко,
Но пары сохранили,
Чтобы было гладко -
Прощали и любили.

Чтобы до итога,
Такие мы евреи-
Сыновья у Бога,
Его Семя сеем!

Израиль.29 апреля 2015г; 10 ;;;;5775


Рецензии