Мне б уснуть...

Я устала... Нагрейте мне в кружке вина
с терпким, пахнущим липою мёдом.
Я устала в ночи совершенно одна
оставаться в безлюбии гордом.

Я устала вдогонку бежать за судьбой
по ухабам - мне путь мой неведом.
Я устала. Мне дайте желанный покой
и укройте безмолвия пледом!..

Я устала печальную звёздную пыль
собирать со стекла полной горстью,
я устала стелиться, как белый ковыль,
и стучаться непрошеной гостьей.

Мне б уснуть...(Серенаду выводит сверчок
для любимой всю ночь под балконом!)
Мне б уснуть, как девчонка: на правый бочок
и под щёку - ладони! (Со стоном...)

Мне б уснуть...Прикоснуться во сне невзначай
к тёплым пальцам, почувствовать - Боже!..
Мне б уснуть, чтоб уйти в этот трепетный рай
электричеством страсти под кожей.

Мне б уснуть. И ни время, ни рок, ни закон
не возьмут над иллюзией власти!
Мне б уснуть, чтоб звучал двухголосный канон
в струнах арф этой призрачной страсти...

Я устала...
Мне б уснуть...


Ирина Забелина




Иллюстрация из инета


Рецензии
Ну просто крик сердца...

Людмила Дубовая   11.03.2016 22:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Это, действительно, был крик молча))) Спасибо за тонкое восприятие!

Ирина Забелина-Моё Солнце   11.03.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.