Ода Франции
Язык французский так хорош!
Доселе нами не изучен,
Прекрасней в мире не найдешь!
Bonjour, Madame! Cherchez la femme! –
Известны фразы всем давно.
Хотя французских милых дам
Могли мы видеть лишь в кино.
На все лады мы повторяем
Простую фразу «Сe ля ви!»
И ей мы часто объясняем
Потери в жизни и в любви.
Язык Дидро, Гюго, Вольтера –
Всех Просвещения отцов,
Слыл благозвучия примером,
Был языком он мудрецов.
В полотнах импрессионистов
Пейзажи Франции цвели.
Их гений был могуч, неистов -
Моне, Винсент Ван Гог, Дали.
Париж – законодатель моды,
Он haute couture нам подарил.
И несмотря на все невзгоды,
Всегда на гребне жизни был!
Ах, Франция! Тобой я грежу!
Но мне не встретиться с тобой!
Так далеко уже не езжу,
И возраст мой невыездной!
17. 08. 15
P.S. Cherchez la femme! - Ищите женщину!
Bonjour, madame! - Здравствуйте, мадам!
С/est la vie! - Такова жизнь!
Haute couture - Высокая мода
По образованию я-учитель французского языка. Всегда мечтала побывать во Франции. Но увы! не сбылось!
Свидетельство о публикации №115081705842
Нина Джос 17.08.2015 21:32 Заявить о нарушении
Надежда Слепцова 17.08.2015 22:27 Заявить о нарушении