Может быть лагеря за спиной?
Может быть долгий голод ведали?
Может одежда пахнет войной
На груди твоей золотые медали?
Может быть ты вернулся с войны?
Весь в медалях, но без одной ноги,
Может быть ты отвык от тишины?
Может быть тебе, ещё снятся враги?
Может быть похоронка опередила?
Постучав в избу, где мать ждала.
Твоя мать тебя для мира родила,
Но подлая война тебя не отдала.
Может быть не видел расстрелов,
Словно раскаты воздух трясли.
Нет среди нас настоящих поэтов
Поклонимся в пояс до Земли.
Нет среди нас простых пацанов,
Нет, не будет больше от ныне.
Не щадя себя они били врагов.
Били везде, и в самом Берлине.
Увидел войну в холодных глазах.
От этого холода стал трезветь.
С могу в себе победить страх?
С могу врага убить и одолеть?
Свидетельство о публикации №115081705589