Слаб человек

Слаб человек

Направо - зверь, налево – зверь,
и впереди зверьё.
Назад никак нельзя идти,
там пекло, - не житьё.

Уйдя от всех , я со Христом,
в душе тишь, благодать.
что будет где-то там – потом,
не мне, не мне знавать.

Но знаю я, что без Христа
в душе покоя нет,
там тьма: нет совести, стыда,-
погибнет человек.

Не бес лукавый виноват,
а виноватый тот,
кто лживые  его слова
внимал, раскрывши  рот.

За Истину принявши их,
поверив сатане.
Помилуй, Господи, таких,
спаси, но не убей!

Слаб человек, он  без Христа
не победит себя,
свой  крест к Нему не донесёт,
а значит, -  прожил зря.

Ад ждет такого впереди...
Горька его стезя:
его сшибает бес  с пути,
легко копьём  разя.


Рецензии