Океан

И твоя глубина уж совсем не та,
Я бреду по пустому пляжу.
Далеко по волнам растеклась мечта,
И мы вместе уже не ляжем.

Не собрать воедино дуэт сердец,
Между ними теперь ураганы.
В этой жизни я будто слепой пловец,
Ну а люди все - океаны.

И у каждого свой персональный шторм,
И у каждого по причалу.
Я смотрю на тебя через память штор,
И уже не начну сначала.

Раньше было так - на двоих одно,
Хоть непросто, но откровенно.
Я нырял, задыхался, царапал дно,
Там, где максимум по колено.

Неужели я жаждал таких глубин?
Вроде мелко, а я тону...
Я бреду по пляжу, совсем один,
Оставляя тебя одну.

Я в другие воды боюсь нырять,
Слишком там холодна вода.
Я когда-нибудь к пляжу приду опять,
Но тебя унесут года.

И теперь только горечь летит с листа,
Да стоит на столе стакан.
И твоя глубина уж совсем не та...
До свидания, мой Океан...


Рецензии