Ты будешь скучать по мне?
- Как корабли по морю,
Стоящие на приколе?
Как моряки, обреченные долго ходить по земле?
- Ты будешь скучать по мне?
- Как волк, потерявший пару,
И выть на луну неустанно?
А после молчать часами в прокуренной тишине?
- Ты будешь скучать по мне?
- Давиться пространством комнат,
И в горле застрявшим комом
Надежд, что ты будешь помнить и не потеряешь след?
- Ты будешь скучать по мне?
- И складывать оригами
Журавликов белых в стаю?
Скучать, как листок бумаги, по неизбитой строке?
- Скажи же мне, наконец!
- Я меряю расставания
Не дальностью расстояний,
А временем синхронизации наших с тобой сердец.
Мне будет тебя не хватать,
Прогулок вдвоем по аллее,
Звонков - телефонных и в двери,
И утром под запах кофе, проснувшись, тебя обнимать...
13-14.08.2015
Свидетельство о публикации №115081705395