Серый Глашатай
Искрошены в прах.
Клич лебединый
Над Русью взыграл.
Серый Глашатай,
Серый Глашатай –
Сумрачный страж.
Семя дурное
Пирует под вой
Шаек изгоев
Со сталью кривой.
Серый Глашатай,
Серый Глашатай
Ярых зовёт.
Выньте из тайных
Укрывищ клинки,
Пляскою стали
Кружите, легки.
Серый Глашатай,
Серый Глашатай
Строит полки.
Северным ливнем,
Секущим насквозь
Воинство хлынет
На чёрную хворь.
Серый Глашатай,
Серый глашатай
Вырос до звёзд.
И возвратилась
Из горних миров
Древняя сила
Во русскую кровь.
Серый Глашатай,
Серый Глашатай
Грянул: «Вперёд!»
Свидетельство о публикации №115081705285