Искали света в темноте

Искали света в темноте,
Встречали, но не находили,
Споткнувшись раз - переступили,
И без оглядки шли вперед.

И, будто в детской простоте,
Без даже тени сожаления,
Или слегка души волнения,
Все чувства заковали в лед.
 
Напрасно чертим на холсте
Одно единственное слово,
Выводим трепетно, и снова!.. -
Оно всей сути не вберет.

Пожалуй, на таком листе
Возможно выразить другое,
Что посветлее и большое,
И суть Прекрасного несет.

01.03.2013


Рецензии