Твоя задача. Обращение ангела к человеку

Я подарю тебе над головою кров,
Я дам тебе терпенье и удачу.
Но в доме собственном ты сам посей любовь,
Ведь это не моя уже задача.
 
Ты полноценным человеком был рожден –
Здоровым и счастливым, не иначе,
Ты полон смелости и бесконца силен,
Но дальше быть таким – твоя задача.
 
Я подарю тебе защиту ото зла.
Так повезло тебе: попал ты под раздачу.
Но чтоб и впредь она с тобой была
Устроить так – уже твоя задача.
 
Я подарю тебе возможность полюбить.
Любовь немало в жизни этой значит.
Но этот дар принять и оценить –
Уже твоя нелегкая задача.
 
Я дам тебе способность мир узреть.
Ты, увидав его, не раз еще заплачешь.
Но даже в темном цвете жизнь прекрасной рассмотреть –
Твоя прекрасная и чистая задача.
 
Ты силой воли бесконечной одарен
На случай, если встретишь неудачу.
Но уловить свой шанс на миллион –
Уже твоя и лишь твоя задача.

2009 г.


Рецензии