Любовь не продается

 ЛЮБОВЬ-как многогранно чувство это,
 Воспетое в стихах или сонетах,
 И льющееся песней кантиленной,
 Она одна царица всей Вселенной.

 И, как бы не менялось наше время,
 Любовь останется как счастье и как бремя,
 Она давала людям испытанья-
 Забвенье, боль, разлуку и страданье.

 От ревности толкала на дуэли,
 Ее от смерти уберечь сумели.
 На каторгу ссылала декабристов,
 Но жены не могли оставить близких,
 Любимых, сосланных на самый край земли,
 Они, привыкшие к богатой светской жизни,
 На гибель верную измученные шли,
 Что б силы им придать, что б рядом быть,
 Иначе не могли они любить.

 Сейчас другое время, жизнь другая,
 Любовь за деньги тупо покупают,
 Сейчас любовью можно заниматься,
 И нет резона за нее сражаться.

 Общенье заменяет нам мобилка,
 Нет времени на страсть объятий пылких,
 Зачем романтика? Где звезды? Где луна?
 Сейчас любовь такая не нужна.
 Захочешь время классно провести-
 Поможет комп. любимую найти.

 Опять вперед безумно время рвется,
 Что б жить красиво нужен капитал,
 Все покупается и продается,
 Везде царит обман и криминал.

 И деньги, деньги, из-за них забыты
 Дорожки в парках, зыбкий лунный свет,
 А нежный поцелуй и взгляд открытый
 На все вопросы даст прямой ответ.

 Есть деньги-есть любовь и есть желанье,
 Перед тобой открыты все дороги,
 Зачем души томленье, воздыханья,
 Страданья и ненужные тревоги?
 С деньгами ты хозяин, властелин,
 В любви как викинг ты не победим.

 Но нам любовь такая не нужна,
 Любовь как сон и как гроза весенняя,
 Она дается раз и навсегда,
 Воспета Блоком, Пушкиным, Есениным,
 Во все века она как гимн поется,
 Не покупается она, не продается.

 

 
 


Рецензии
Это правда.И закаляет её время.

Екатерина Валериевна Лысянская   29.08.2015 15:29     Заявить о нарушении
Рада,катюша,что ты со мной согласна.Спасибо за отзывы.С теплом Л.П.

Людмила Никитина 2   30.08.2015 23:29   Заявить о нарушении