Ополченцам Донбасса
Чудовищной ценой проштрафившийся мир.
И будет нам его молчанья слишком мало:
Кто в срок не подошёл, тот позабыт людьми.
Эх, радовались бы, да только станет поздно.
Убитых не поднять и не заштопать душ.
Уронит на гробы прощальный дождик слёзы,
Запрячется в бровях нахмурившихся луж.
Бабахнут небеса, раскатисто, сурово.
Отмеченный войной - не терпит лживых поз.
Кому-то побеждать, кому лишиться крова.
Лихие времена - пора метаморфоз.
Она - из под земли, шахтёрская отвага.
Подъёму на гора подобен лишь рассвет.
Спустившимся туда - до дьявола пол шага..
Всего один рывок в туманность Андромед.
Спасибо, мужики, что верите в святое!
Стоите на пути коричневой чумы.
Наверно говорить Вам этого не стоит:
Кто побывал в земле, тот не боится тьмы.
Хочу Вас попросить: Щадить безумных братьев.
Пригнали на убой таких же пацанов.
Пусть души породнит Донецкое распятье,
Пусть покарает всех подонков и лгунов.
Однажды заживут осколочные раны,
Останется почёт и тихий звон наград.
Вас будут называть за подвиг: ветераны.
И приглашать восславить праздничный парад.
Запрячутся в душе болезненные даты.
Как гибельный жетон распавшейся войны.
Там выбито, что Вы - геройские солдаты,
А в мракобесье века Вашей нет вины.
Свидетельство о публикации №115081704762
Юрий Иватько 22.10.2024 08:48 Заявить о нарушении