Проснись, души весна

Внутри - зима, снаружи - лето,
Где лишь осенние дожди,
А на асфальте лужи, слякоть.
Весна уснула там, в груди.

"Проснись!" - кричу я, замерзая
От холода зимы своей.
А дождь асфальт всё омывает -
Он всё шумней, он всё сильней.

Открылись первые бутоны
Цветов проснувшейся весны.
Их слышу говор, крики, стоны...
- Ну почему же вы грустны?

Я знаю. Потому что поздно.
Завяло всё. Замёрзло всё.
Души зима и лета осень
Снесли фортуны колесо.

И вновь она уснула где-то
В развалинах моей души.
Прощай, весна! Вернись с приветом
И песней зиму оглуши...


Рецензии