Нынче яблочный Спас

Вялый август в дремоте
паутиной увяз.
Вы с корзинкой идёте.
Нынче яблочный Спас.

Под белёной холстинкой
спрятан сладкий пирог.
Вы с овальной корзинкой
на развилке дорог.

Ваши пряди льняные
и спокойствие глаз...
Вы сказали мне:"Лия,
нынче яблочный Спас".

Под глазами морщинки,
на груди образок,
среди яблок к корзинке
притаился пирог.

Вы нежны и несмелы,
я нежна и смела.
Монастырь белый, белый,
купола, купола...

Эти свечи витые,
этот бархатный бас.
Нам плоды золотые
дарит яблочный Спас.

Хитрый август на взлёте,
он плетет свою сеть,
он сегодня в цейтноте,
ему нужно успеть.

Моё белое платье
на зеленом ковре...
Если будут обьятья,
то уже в сентябре.


Рецензии
Как же хорошо читать Ваши стихи!

Нина Уманская   27.08.2015 22:42     Заявить о нарушении
Приятно слышать. От вас - всегда.

Лия Яковлева   28.08.2015 01:30   Заявить о нарушении