Дождь и я

ДОЖДЬ И Я

У нас за окнами весь день
Не взад и не вперёд
И не туда, И не сюда
Упрямый дождь идёт

Смотрю я два часа подряд
Чтоб проследить мне путь
А дождь за эти два часа
Не двинулся ничуть

Не сделал даже шаг один
Он с моего двора
Такая вот идёт с утра
Волшебная игра

Идти на месте нелегко
Сочувствую дождю
А я, как выйду со двора
Так далеко уйду

А дождь не может – вот беда!
И горько слёзы льёт
Зачем все говорят кругом
Про то, что дождь идёт?


Рецензии