Исповедь горожанина

    ИСПОВЕДЬ ГОРОЖАНИНА

Скажу тебе земляк и горожанин,
Что твой отец или по крайней мере дед,
В деревне жил и не был каторжанин,
Кормил страну, желая ей побед.

Деревня в городах теперь столпилась.
Скучают липы у пустой реки.
В полях берёзки дружно поселились.
И по грибы в них ходят мужики.

Живи же в городе и дальше, горожанин.
Маршрутка для движения хороша.
Ты - города навеки каторжанин.
Не видишь дальше носа не шиша.

Вдыхая выхлоп, спи не высыпаясь,
Твоя судьба - отрезок по прямой.
Спокойствие. Коптишь, не удивляясь.
Не замечаешь, что давно хромой.


Рецензии