Мои глаза недостаточно светлые

Мои глаза недостаточно светлые, знаешь,
В них глубокая тонет печаль.
Ясности смысла ты в них не поймаешь -
Темная скорбь в них, серая сталь.
Бездонная пропасть чужого лица
Проносится мимо, коверкает душу.
Мается ночь в ожиданьи конца -
Тени растаяли, некому слушать.
Слишком темно внутри, слишком легко,
Чтобы со звездами в пляску пуститься.
Обречено здесь всё, обречено
Тенью с рассветом в лучах испариться.


Рецензии