Синий кит

Плыл по морю синий кит.
Он был весел, он был сыт.
Скушал кит полтонны
Вкусного планктона.

Океан бурлил-шумел.
Кит негромко песню пел.
Вверх он постоянно
Запускал фонтаны.

Буревестник налету
Крикнул синему киту:
«Здорово поете,
Прям, как Паваротти!

Вам не плавать, не нырять -
В театре надо выступать!
Оперу петь рыбам
Вы легко могли бы!»

Кит от счастья покраснел:
«С детства стать певцом хотел.
Только я огромный
И ужасно скромный!

Вдруг, когда я буду петь
На меня начнут смотреть –
Это очень-очень
Страшно, между прочим!

Или я хвостом взмахну
И театр пойдет ко дну,
Вместе с рыбьим хором,
Раком-дирижером?!»

Буревестник отвечал:
«Ты бы, ноты изучал!
Голос бы поставил
И себя прославил!

Не сиди на месте, кит
И к успеху путь открыт!
Главное стараться
И тренироваться!


Рецензии
Дмитрий1 Очень хорошее стихотворение детишкам про синего кита,Даже можно песню петь!

Анатолий Чигалейчик   09.08.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо))) именно так! Когда сочинял, напевал. Так что мелодия есть.

Дмитрий Герцог Кустов 2   10.08.2016 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.