Пустой вокзал

Как-то странно: глухие мысли, пустой вокзал.
И поезда, что в пути летят, тоже пустые.
И вокруг ощутимая плотная тишина,
И темно вокруг, как в могиле.

Только изредка где-то мерцает фонарь.
Под него зайти бы от тьмы быстрее.
И до следующего, что есть сил, бежать
Словно то голодного жуткого зверя.

Трястись в поездах, пить холодный чай,
Слушать стук колес и безлюдную пустошь.
И никто на перроне не крикнет "Прощай!"
И на следующем тоже сиротско и пусто.

Ни летящих по ветру шуршащих газет,
Ни голосов, ни криков, ни брани.
Нет даже выстрелов. Есть только билет.
Он словно пропуск меж ста городами.

Поезда не сбиваются с расписаний.
Двери домов равнодушно открыты.
И пустота всюду страшной манией
Следует по пятам. По мощенным плитам.

И снова перрон. Снова поезд. Расписанье точно.
Снова несется в даль рельсовый путь.
Смотрю на мир, высунувшись в окно
Старого поезда, мчащегося во тьму.
19.06.15


Рецензии