Афористический словарь. Буква С

Предыдущая часть: 
http://www.stihi.ru/2015/08/15/2670

САТИРА – злой смех над злом.

СВЯЩЕННИК – любитель добрых и страшных сказок, иногда сам верящий в их реальность.

СЕКС – сев человеков.

СЕНАТОР – мужик на сенокосе.

СМАРТФОН – представитель технократического разума, использующий для своих нужд мобильную био-приставку.

   Или – ненаглядная, нежно массируемая пальчиком, очаровашка.

СМЕРТЬ – выключатель белого света.

СОГЛАСИЕ – страшный и ужасный враг вражды.

СОЛДАТ – законный убийца и жертва в одном лице.

СОРЕВНОВАНИЕ – битва людских тщеславий.

СПОРТ – соревнование развитых тел ради химеры условной победы.

СТАРИКИ – спелые жизненные яблоки: одни сладкие и милые, а другие кислые и червивые.

СУПЕРМАРКЕТ – храм религии потребления, не испытывающий недостатка в молящихся прихожанах.

СУПРУЖЕСКАЯ ИЗМЕНА – тайное дезертирство с нудного семейного фронта.

СЧАСТЬЕ – обретение своего места в мозаике бытия.


Рецензии