катилось яблочко как будто голова

Катилось яблочко как будто голова, 
С глухим пристуком да по крыше на подворье, 
Упав к соседу на межу, там - трын-трава, 
Там еще лето до сих пор и там приволье... 

- Не навоюются никак.. - недобрый всхлип 
И неизвестно для кого оно сказалось. 
Для петуха ли, что нечаянно осип, 
Иль для свиньи, что на дворе в тени валялась, 

Ужравшись яблок, словно силоса - в понос... 
- Да, мать ети и сохрани всеправый душу.., 
Не навоюются никак... - и на поднос 
Графин вина и натюрморт: арбуз и грушу, 

И дыни ломтик с виноградом положив, 
Хозяйка в хату осторожно зашагала, 
Не оступившись и ни капли не пролив: 
- Не навоюются никак... Кому сказала?


Рецензии