Одноразовая планета

Странно,
            но на одноразовой планете,
в этом полом
            одноразовом мире
оказались лишь разовые чувства,
нашлись лишь одноразовые слова,
сказанные
            однократными людьми,
что живут с разовыми идеями,
            мыслями.

Странно,
            мне казалось –
                это последняя боль,
оказалось,
            начальная.
Думал:
            «Подобного больше не испытать…»
Оказалось,
            надеялся зря.

Странно,
            но я столкнулся вновь
                с одноразовым миром.
Зря кричал себе:
            «Не доверяй любовь
            пустым людям».

Странно,
            мне казалось,
приму одноразовый мир.
Оказалось,
            не для меня.
Думал:
            «Храним я судьбой»,
Оказалось,
            жизнь несёт боль.

Странно,
            я знал, что будет вот так.
Оказалось,
            не знал, что настолько.
Думал:
            «Подобного больше не испытать»
Оказалось,
            надеялся зря.

Странно,
            я привык принимать всё всерьёз,
Оказалось,
            что зря.
Думал:
            «Наверное, это всерьёз»,
Оказалось,
            никчёмны слова.

Странно,
            я и это уже пережил.
Оказалось,
            здесь одноразова боль.
Странно,
            но не по мне одноразовый мир.
Знаю,
            его никогда не приму.

Странно,
            не думал остаться один…
Оказалось,
            остался.
Странно,
            но друзья не считаются.
Оказалось,
            я сам по себе.

Странно,
            но опять ушёл я один,
                наполненный болью в душе,
            гулять по полям,
                по дорогам пустырным…

Странно,
но я разбиваю о камни вновь
            свои
                одноразовые
                кеды.

                20.05.2015.


Рецензии