Ошиблась веком

Порой мне кажется, что я ошиблась веком,
Ошиблась миром, или же страной.
Мне не найти такого человека,
Что до Пришествия остался бы со мной.

Мне не увидеть его глаз сиянье,
Не ощутить тепла усталых рук.
Мне кажется, что все на свете знали,
Что не найдет меня сердечный друг.

Мне не понять чужих вздыханий томных
И нежного заламыванья рук.
Мне б отыскать скалу и оборону,
Но лишь заборчики корявые вокруг.

Не спрятаться нигде от пересудов,
Косо глядящих и зубастых шкур.
Мне в след кричат откормленные куры
С поддержкой хора из наивных дур.

И запираясь в четырех стенах от пакости наружной,
Укрывшись в старый теплый плед
Себя я чувствую забытой и ненужной,
Что потерялся мой сердечный человек.

Похоже я опять ошиблась веком,
Ошиблась жизнью или же страной.
Мне никогда не встретить человека
Что все-таки состарится со мной.
     02.08.15


Рецензии