***

По красным углям я гулял босяком,
Достиг мастерства во владении словом,
Мог разрушить я жизнь лишь единым кивком,
Пренебрёг я людьми и родительским кровом.
Божий дар оценить я не смог,
Не внушали доверия слова про него,
Я смеялся над тем, что нести может рок
И над святостью мира сего.
И сердце моё навек окаменело,
И чувства стали злейшими врагами,
То, что других вдохновило, задело,
Валялось в грязи под моими ногами.

Когда же треснул камень вдруг от осознания
Никчёмности моих бесчувственных умений,
Настигла меня Господня кара, наказание:
Остался я один - безумный гений.

Когда же время мимо пронеслось,
Пришёл мой первый и последний гость,
И существо моё навек оборвалось,
Упало ягодой, что покидает гроздь.

Мои слёзы ветром унеслись,
Но есть и у меня одна отрада:
Я сказал Лукавому: "Смирись,
Я не достоин даже Ада"


Рецензии