Неизвестный поэт

Нет - не важно, кто знал -
Как ты жил, чем дышал.
Важно только - как жил,
Чем дышал-дорожил.

Если жил и тужил,
Но трудился, дружил.
Из последних ли жил
Жил - отчизне служил.

Из последних ли сил
Жил - Россию любил,
Ни о чем не жалел.
Ничего не просил.

Жил - друзей не бросал,
Жил - сражался,  писал
За Россию свою.
Для России своей.
Ничего не имел.
Всем обязанный ей.

Ничего не скопил,
Но души не пропил.
Жил - не крал, не стяжал,
Слабых не обижал.
Жил - перо навесу
Как винтовку держал.

Значит, верно ты жил.
Пусть никто и не знал.
Значит, ты заслужил
Братский мемориал.
 
Что ж, что имени нет?
Люди память хранят.
Неизвестный поэт -
Неизвестный солдат.


Рецензии