Устал

в море, в котором не больше соли,
чем в слезах Девы Марии,
впустили,
опустошили,
затем сказали,
что не нужно быть
каким-то особенным и ранимым
и любить себя.

а по традиции,
по складу характера,
русскому менталитету,
открывать ногой дверь,
будто за ней
кто-то с восторженным взглядом,
преданными глазами
только тебя и ждал.

учат быть покорным,
внушают покорность,
коленопреклонение...
а я околел от морозного солнца,
от необходимого "тень на плетень"
и от соплей своего отца.


Рецензии