Если...

Если лица бьются о лужи,
Это с веток слетевшие листья,
Если древу гнуться по сути
Неодетым в морозные ночи, -
Ветра злого-хриплого в стужу!
Развивая под корень увечье,
Сжечь дотла, упиться до мути,
Приумножив обиды истоки!
И не ждать от неба поминки,
Не извергнется небо в раскатах,
Паучком на пепел снежинка
Упадёт и печально растает,
Не согрев замёрзшие лужи,
И во льду по истлевшие листья...


Рецензии