Песня Виолы. Зачем в пучине я не захлебнулась?..

   Виола

Зачем в пучине я не захлебнулась?
Зачем мечта насмешкой обернулась?
Одни преграды на моём пути,
Мне некуда, мне незачем идти!

Вот здесь болит и сердце горько плачет,
Но я не вправе поступить иначе.
Кто поднял надо мной жестокий кнут? -
Дай роздыха хоть несколько минут!

Душа моя в надежде и тревоге,
Я как в чаду, отказывают ноги,
О, как я не хочу идти сюда -
А вдруг она сегодня скажет "Да"?!


Рецензии