Глупцам...

Меня всё время пишут во враги,
то там, то тут, то где-то за границей.
Навешивают гири-ярлыки
и радуются собственным амбициям.

Приписывают мне свою брехню,
распространяют клевету и сплетни
и ждут, что я забрало подниму
и брошусь на одну из этих мельниц.

Уймитесь, глупые! Мне ни к чему
вступать в баталии словесные и драться,
доказывая что-то дуракам,
которым только б расстараться.

Записывайте имя хоть куда.
Мне ваша глупость вовсе безразлична.
Известно всем, как шел когда-то слон,
не замечая Моськи злые визги.


Рецензии