Душа скучала по душе

ДУША СКУЧАЛА ПО ДУШЕ.

Душа скучала по душе,
Во снах порой любимую искала.
Но жизнь, она же не клише,
Надежду с поисках всегда давала.

Звала желанную к себе,
Теплом свечения в мыслях обнимала.
Рыдала одинокая в мольбе,
Своим нутром безудержно страдала.

Тоскуя по родным просторам,
Боль изнутри пронизывала душу.
Летая по крутым узорам,
Смотрела сверху на море и сушу.

Скиталась звёздными ночами,
Былые жизни вспоминая редко.
Взирала опытно очами,
Любовь в себе хранила метко.

Тонки и призрачны видения,
Всплывали в памяти души украдкой.
Минут счастливые мгновения,
На теле нежном отпечатались зарубкой.

Устала от безумств переживаний,
В мечтах соединялась с родственной душой.
Пугалась собственных желаний,
Войну вела с бессовестной хандрой.

Невыносимый крест разлуки,
Несла на плечиках душа смиренно.
К Творцу протягивала руки,
Любила сердцем душу незабвенно.
15.08.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ДУША СКУЧАЛА ПО ДУШЕ" (ВКонтакт):
1. Наталья Стрелкова
Очень понравилось!

Галина Жолонковская   25.03.2018 12:53     Заявить о нарушении