Великому Бунину. Рано утром

Рано утром я пешком ушёл в Батурино. Воздух был лучами Солнца уже украшен.
Шёл сперва сухим, уже  накатанным просёлком среди блестящих в утреннем пару пашен, 
потом по писаревскому лесу, солнечному, словно под светло-зелёной крышей,
полной птичьего весеннего пенья, прошлогодней прелой листвы и первых ландышей ...
–––––––––

Иван Бунин. Жизнь Арсеньева.
КНИГА ТРЕТЬЯ. (Отрывок.)
IV
...рано утром, я пешком ушел в Батурино. Шел сперва сухим, уже  накатанным проселком, среди блестящих  в утреннем пару пашен,  потом по писаревскому лесу, солнечному, светло-зеленому, полному  птичьего  весеннего пенья,  прошлогодней гниющей листвы и первых  ландышей  ...


Рецензии