Обещай

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Обещай, мой котик, обещай,
Что уйдёшь ко мне, жену оставишь…
Подыграю снова невзначай –
Так и будет, не баланду травишь!

Сделаю страдалицы лицо,
Долгим ожиданьем истомлённой:
Да, тебя невмочь с твоей овцой
Мне делить, хронически влюблённой!

Ты волшебен и неотразим,
Нужен ты мне весь и без остатка,
И пока не станешь лишь моим,
Будет душу истязать нехватка!

Ты же хочешь дочку от меня,
Я не против третьего ребёнка,
Даже спасу нет от пацанят:
Мол, когда появится сестрёнка!..

Котик, значит, новое бельё
Нравится тебе – я в нём, как фея?
Ожерелье ценное моё
Ослепляет, оттеняя шею?

Ой, а помнишь – видели вчера
На витрине серьги и кулончик?
Ты мне денег обещал… Ура!
Чмоки-чмоки, мой ты симпопончик!

Да, и вот ведь: старший поступил,
И костюм студенту нужен новый,
Ведь на нём порвал один дебил
Тот, что покупал ты – с выпускного.

И на это дашь? О, мой герой!
Младшему ещё айпад бы надо…
Не вопрос? Ах, милый! Ты такой!..
Не спешишь с разводом – вот досада!

Вру, конечно. Деньги мне давай –
И живи с ней хоть до девяноста…
Обещай, мой котик, обещай,
«Верить» не устану – это просто.


Рецензии