31

А помнишь как пахнет пшеницей златой?
Как скошенным сеном повеет?
Ты видел девицу с налитой косой?
Ты знаешь как братское греет?

Ты помнишь что предки стояли стеной!?
За родину кровь проливая...
За чистый , душевный , всеобщий покой...
За светлость бездонного края!

Видал ли ты степи? Купался в лучах?
Могучего солнца златого...
Ты лик омывал в чистейших ручьях?
Добравшись до неба седьмого....

Не любы тебе те родные места...
И хоть ты по крови славянин...
Тут правда одна и суть уж проста
Я русский , а ты россиянин!

А видишь , что люд продолжают кормить?
Системные бесы правленья...
Отвратнейшей грязью , желая убить
К свободе душевной стремленье...

Навязана схема , культура других...
Нам дух высекают под корни...
И сладко напев обещаний благих...
Нас губят сильнее , упорней!

Дурманят наш разум и в душу плюют..
И каждый глотая - не знает...
Народ ободрав - спокойно живут...
А люд по кускам выживает...

Очнитесь вы братцы , живите душой...
Вы Русь не бросайте в той яме...
Мы станем державой , великой , большой!
Родные вы братья славяне!

(Глеб Каржановский)


Рецензии