Скупой рыцарь
Я шепчу это имя, я шепчу его как заклинание, оно отзывается эхом,
уходит куда-то ввысь в небо. Выглядывает из за туч солнышко и из
божественной высоты проливается на меня дождь золотых монет.
Они сверкают на солнце, переливаются, блестят гранями как
алмазы.Я наполняю ими сундук. Я скупой рыцарь. Никому их нельзя
показать, поделиться своим богатством. Ничего на них нельзя купить,
превращаются они в воздух невидимый и неосязаемый от чужого
взгляда. Я перебираю их нежно и осторожно. Это золото для меня
одного. Когда я умру, оно исчезнет вместе со мной, а пока я не могу
налюбоваться на свое сокровище. Богатство греет мне душу,
и в трудную минуту спасает от тоски и невзгод.
Эти золотые монеты – стихи, проза, письма моей любимой.
Я шепчу это имя, я жду это чудо и душа моя трепещет в этом
ожидании.
ХХХ,ХХХ,ХХХ
Свидетельство о публикации №115081700274