Тренируйся, дочка

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Тренируйся, моя дочка!
Ты большая, тебе пять,
Пролетит два-три годочка –
Будет поздно начинать.

Я не зря тебя, милашка,
Всё таскаю на балет.
Те красавицы растяжкой
Занимались с малых лет.

На гимнастику в спортшколу
Нас не взяли – не беда:
И сама научит Лолу
Мама, пусть не без труда.

Кольца мамины, и шубка,
И сапожки – красота?
Это всё добыть, голубка, –
Вот наука непроста!

Нужен дяденька хороший,
Чтоб купил и сё и то.
Но когда его попросишь,
Он в ответ: «А ты мне что?»

Не поздней, чем в восемнадцать
Ты гимнастикой моей
Точно станешь заниматься
С дядь толпой – мужчин, парней.

И одним – давай простое
Упражненье «перепих»,
А другим – твори тако-ое,
Ублажи попробуй их!

Им особые движенья,
Позы разные нужны.
Очень сложные уменья,
Трюки всякие важны.

Хочешь клёвой быть и мудрой,
Всё, что надо, брать от дядь –
Будь добра хоть «Кама Сутрой»
Их, капризных, покорять.

Гимнастическая ночка –
В шоколаде сладкий день…
Тренируйся, моя дочка,
И забудь про злую лень.


Рецензии