Мыс глухих
Здесь полноценным оставаться очень сложно,
Для служащих тот гул пожизненно не стих,
Кричать да жестами там объясняться можно.
Ревут валы не замолкая днём и ночью,
А завывания страшны,как в дикую пургу,
Без берушей оглохнешь просто быстро очень,
Такую службу,жизнь,не пожелаешь и врагу.
Кругом лишь океан,высоки остры скалы,
На каменном уступе,как можешь и живи,
И кроме шума вечного да и солёна вала
Нет больше ничего на этом краешке земли.
Продукты и припасы только вертолётом,
Пристать,обречь себя на верну смерть,
А если непогода то и всем пилотам
Не сесть и не взлететь,уж в это ты поверь.
Все дети,мамы, ходят только с берушами,
И малыши в коляске тоже вечно с ними,
А дети смотрят на тебя мигая всё глазами,
Для них ты словно инопланетянин ныне.
Вот это служба,но и даже в отпуску
Не говорят,уже кричат тебя не замечая,
А спать под этот шум я точно не смогу,
А люди всё же дремлют постепенно привыкая.
Не даром мыс Лопатка мыс глухих,
Руками только разведу,друзья,от сожаленья,
Вот я пишу,а шум там вовсе не затих,
И грезится всем тишина без исключенья.
Свидетельство о публикации №115081702532