Кактус любви

Я подарил тебе кактус, сказав - "Tо моя любовь".
Храни его очень нежно, иголки лишь для врагов.
Он вырос большим и крепким, но вдруг перестал расти.
Горшочек стал слишком мелким. Мы можем побольше найти.

Но что же я в друг увидел, был выкинут кактус тобой.
Я нежно достал из помойки, сказав: "Дружок, ты со мной!".
Расширил его пространство, ожил мой друг дорогой.
Окрепнув, он снова вырос, под чуткой моей добротой.

Но вновь случилось ненастье, не нужен стал кактус тебе.
Покинув мои объятия, остался с ним наедине.
Купил специальную землю, взял "огроменный" горшок,
Но только без света загнил он, такой у любви некролог.


Рецензии