Прощайте дорогие и родные люди

Толпа людей стоит и мокнет,
Срывают тучи дождь на них,
Сыро,до ниточки промокли
И съёжились,никто не сник.

Все терпят,морщатся,выносят,
Уютно и тепло лишь мне,
Священник речи произносит,
Перед приданием земле.

Отличный ящик сколотили,
Не проникает внутрь вода,
Меня одели и обмыли,
Мой дом-могила навсегда.

Заколотили крышку гроба,
Заплакал женский род над ним,
Но не лежал в гробу,стоял я у порога,
Перед чертою неизвестной,перед миром был иным.

Лишь тело бренное в гробу осталось,
А я стал лёгок светел,невидим,
И для меня другая жизнь почти началась,
Осталось только сделать шаг один.

Что там за этим шагом будет?
Настал и мой черёд это узнать,
Прощайте дорогие и родные люди,
Хотел бы я вас всех сейчас обнять!

Но я незрим для вас,я призрак,я туманность,
И прямо перед вами нахожусь,
А вы не видите меня-какая жалость
И грустно мне,что я со всеми вами расстаюсь.

Но умереть естественно-нормальное явленье,
Отрадно я встречаю смерть мою,
Не знаю,оправдал ли я своё предназначенье,
И выполнил ли миссию свою.....


Рецензии