Заколдованный лес избр. повтор

         Лес

Будто  тайна стоит
Заколдованный лес…
И так жутко шумит
Он под сводом небес!

Манит с тёмною силой
Он меня в глубину…
Где, наверно, могилу
Наконец-то найду!

Я с опаскою в сердце
Шаг за шагом иду…
Надоело, поверьте,
Но свернуть не могу!

Не поют здесь и птицы,
Буреломы вокруг.
Но нельзя возвратиться –
Заколдованный круг!

Уже ноги устали,
Тяжко плечи поникли…
В безысходной печали
Разум шепчет молитвы!


Я поверю и Богу,
Я поверю и Чёрту –
Лишь открыли б дорогу
Мне в лесу этом мёртвом!
………………………………………….

Он как древняя тайна –
Равнодушно спокоен…
Пусть я в нём не случайно,
Но один всё ж не воин!


Рецензии