Без катастроф

             Сода, с пивом вперемешку,
             Брызги  по стеклу,
             На окне узоры снега,
             Чтоб спугнуть жару...

             Во дворе, сплошь половодье,
             Забурлил асфальт,
             Волны, волны из гудрона,
             Заливают сад...

             Между мною и стихией,
             Зимнее окно,
             И как будто холод давит,
             И струиться пот...

             В катастрофах есть спасенье,
             Выход тоже есть,
             За иллюзию хватайся,
             Вытащит из бед...

             Ты с иллюзией, не голый,
             Все мы  словно в бане,
             И у каждого есть плот,
             Страшно станет, сядешь...
            
             Льдом покрылся вновь асфальт,
             На дворе  метели,
             Я скребу стекло в окне,
             Было бы теплее...
            
              17.08.2015 г.

            
            
         


Рецензии