Чему детей, ты учишь, Украина

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Чему может научить своих детей Украина, когда в стране процветает нацизм и фашизм? Чему может научиться молодое поколение у своей страны? Мой стих называется «Чему детей, ты учишь Украина?»






Чему детей, ты учишь Украина,
Чтобы надели на себя нацистское ярмо?
Ты стала для Америки – скотина,
Теперь, что есть уже твоё?


Кому ты поклоняешься так слепо,
Чужие одеваешь ярлыки?
Как видно, твоя песенка уж спета,
Тебе же говорят: «Молчи!»…


Чему детей, ты учишь, Украина,
Чтобы историю свою забыть?
Твоя нелёгкая судьбина –
Тебя хотят гвоздём прибить.


Тобою тешутся, играют,
И сколько это будет так?
А кто – то за тебя умирает,
Смеётся над тобой – дурак…


Чему детей, ты учишь Украина,
Россию, больше другом не считать?
Об этом постоянно говорила,
Ну, что с больного можно взять?


Когда страна больною стала,
Её же надо всем лечить?
Найти ей может сало,
А может, хватит, президенту пить? 













16.08.2015 года.


Рецензии