Куу-Чекинский угольный разрез

Куу-чекинский угольный разрез,
Где уголь в форме чаши залегает,
Здесь горняки свою работу выполняют
И добычи угля идёт процесс.

Весьма здесь сложные пласты,
Месторождения угля сокрыты,
С породой вперемешку слиты
И залеганье углей не просты.

По праву наш разрез Куу-Чекинский,
Уж патриарх по добычи угля!
Всё началось среди степи с нуля,
Когда почти весь исчерпал себя,разрез Карагандинский.

В 57-ом году наш угольный карьер открылся,
С тех пор он явно изменился,57 лет он на виду!
Все на виду его успехи,
Награды,люди и труды
И кризис пережил разрез и мелкие помехи
Работал-пожинал свои плоды.

В 2014-ом годе,
В Куу-Чекинский угольный разрез,
УД"Борлы"был грандиозный переезд,
К всеобщей,всеобъемлющей угоде!

Был сделан мудрый ход,как на доске,неторопливо,взвешенно,спонтанно,   
Как лев в своём супер-броске,газель хватает или ламу.

УД"Борлы" откуда родилось?!
УД"Борлы",то отпрыск Куу-Чека!
Отсюда корни,здесь всё началось,
Сюда ж вернулось в двадцать первом веке!

Куу-Чекинский угольный карьер,
Авторитет и кузница для кадров,
Для Шубаколя,Молодёжного разрезов стал пример,
Освоил их и им ковал людей для стартов!

И вот 2014-ый год,
Куу-Чекинцы день шахтёра отмечают,
Желая трудовых успехов наперёд,
Передовым бригадам премии вручают!

Для Куу-Чека день шахтёра-такой же праздник как и новый год!
И даже значимей вне всяких споров-душа горняцкая во всех живёт!!!



















 


Рецензии