Паломник

Вонзались с неба стрелы молний.
Раскаты грома били вдаль.
Шёл по земле святой паломник
и след в грязи - его печаль.

Он шёл не евши и не спавши,
и тучи чёрные вились.
Молился он за день вчерашний,
за дни, что завтра, за всю жизнь.


Рецензии