Заядлый грибник

Уже полдня брожу в лесу,
Тень, прохлада, воздух чист !
Корзину гордо я несу,
Под ногами старый лист.
Ни дороги, ни дорожки,
Непроходимый  бурелом.
Грибов срезанные ножки,
А я лезу напролом !
Часто кланяясь грибам,
Какие с виду красивей.
Но мне они не по зубам,
А по зубам лесных червей !
Наклоняюсь раз до ста,
Много матов прошептал.
Корзина девственно пуста,
А я промок весь и устал !
Уже вечер, дело к ночи,
Гудит спина, а с нею ноги,
Видать нога одна короче,
Раз снова вышел я к дороге !
И пусть пуста моя корзина,
Ходить по лесу я люблю.
Добреду до магазина,
И ведро груздей куплю !!


Рецензии