Волгоградский дождь

Кружится, падает, падает, кружится
Ветер на улице, ветер на улице.
Воет и бьётся в окно.
И собирает  в пригоршни огромные
Пыль и песок, и листы опалённые.
С силой бросает в лицо.

И непогода совсем нас не радует.
Со злобой неистовой рушится, падает
Ветер, разбойник такой.
Гнёт до земли дерева многолетние.
Стонет, поёт песни неспетые.
Наш, нарушая покой.

И происходит такая нелепица.
И круговерть. Просто не верится,
Что такой силою можно владеть.
Тучи огромные тёмные, тёмные.
Ветром гонимые, перелётные.
Им бы скорей улететь.
Страшною силою ветра гонимые.
За горизонт поскорей.


Рецензии