Остров Соловки

Он закалён суровым Севером,
Обветрен Белою губой
И приютил глубокой верою
Людей с нелёгкою судьбой.

О Сколько было их, замученных?
Сейчас уж не найти ответ...
Здесь плакали леса дремучие
От беззакония и бед.

Судьей с звериными законами
Была Секирная гора  –
И гибли люди под иконами.
...Ночной закат в крови сгорал.

Ветра свистели разъярённые  –
Свидетели бесчинств окрест,
Как пытками непокорённые
Ложились под могильный крест.

Как от ломтя кусок оторванный,
Незыблем, строг святой гранит,
Цепями прошлого закованный,
Он не сгибается, стоит!

август 20015г.


Рецензии
ДА...
Вечно люди во грехе,
И живут и маются!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Первые впечатления самые сильные!Верно,Марина!

Владимир Щукин -Римидал   17.08.2015 10:55     Заявить о нарушении